С л и п п е р ы

В марте 1993 года с проверочной целью я(@) полетел на о.Диксон, где в одной из войсковых частей проводились эксперименты по "вмонтированию" военнослужащих в состоянии гипнотического сна в канал радиосвязи с целью получения любой конкретной информации с места радиопередачи (-о физической обстановке вокруг, любые цифры, ещё лучше имена и фамилии...).  Эта в/ч подлежала расформированию в связи с планомерным разгромом нашей армии (в период накопления капитала... некоторыми), и только особая полезность этой в/ч  могла её спасти.

Вот фрагмент моего доклада по результатам проверки .

........................

Главным направлением проводимых на базе в/ч.... работ является отработка методов связи и разведки на основе нетрадиционных технологий с применением штатных радиотехнических средств в благоприятных для достижения поставленных целей условиях крайнего Севера.

К таким условиям относятся:

= повышенный электромагнитный биорезонансный фон инфранизких частот,

= слабые ионизированные атмосферные потоки (для 73 град. с.ш.),

= удаленность радиоизлучающих производств (слабый помеховый фон).

Целью указанных работ на данном этапе является экспериментальное доказательство возможности отделения "биополевых" информационных фрагментов операторов, внедрение их в радиоканал связи и отработка методик управления ими в интересах разведки.

Проверка состояния работ показала:

1. Методологически работы построены в основном правильно.

2. Медицинское обеспечение работ и научно-методическое руководство осуществляется представителями медицинского учреждения СО РАМН.

3. Метрологическое обеспечение работ проводится штатными средствами радиоразведки войсковой части, своевременно проходящими аттестацию.

4. В период проведения проверочных экспериментов обнаружены многочисленные нехарактерные для обычных условий обстановки показания регистрирующей аппаратуры и сбои показаний исправных приборов. Оперативно проведенные проверки исправности всех приборов после срыва показаний подтвердили их исправность.

5. По результатам проведенных измерений электромагнитной обстановки внутри и снаружи экспериментальной лаборатории (внешние измерения проводились круглосуточно) можно сделать предварительный вывод о том, что во время проведения экспериментов "информационного" характера, направленных на формирование "биополевых" потоков, происходят неизученные энергетические процессы в районе проведения экспериментов, поддающиеся непосредственной приборной регистрации.

6. Для проведения предварительной проверки достоверности получаемой на этом этапе экспериментов разведывательной информации  мною была поставлена учебная "боевая задача":  «Экспериментальной группе засечь радиоточку условного противника на доступной для проверок территории и получить разведывательные данные,  не передаваемые по радиосвязи».

При выполнении поставленной задачи были получены "разведданные" образного характера с погранзаставы, находящейся на расстоянии 800 км, которые мною лично были оперативно проверены по сведениям, имеющимся на ближайшей погранзаставе.

Анализ полученных совпадений "разведданных" с данными реального объекта указывает на целесообразность продолжения работ в этой области.  Ближайшим этапом работы могла бы быть разведка с Диксона подмосковных радиоизлучающих объектов с последующей проверкой полученных данных.

7.  Для повышения достоверности разведданных необходимо:  обеспечить целевой отбор операторов из призывников с участием специалистов ИОПЭЧ СО РАМН,  увеличить число групп операторов,  обеспечить сменяемость групп при выполнении учебных и учебно-боевых задач,  обеспечить максимально возможную информационную обособленность различных групп операторов,  усовершенствовать методики вывода на "цель" и ведения разведки (соответствующие рекомендации даны).

В связи с этим прошу Вашего ходатайства перед командованием Генерального штаба о приостановке расформирования в/ч... с целью сохранения на существующей базе экспериментальной группы до 40 человек (материальное обеспечение на 1993г. имеется) для проведения работ по программе "....." и одновременного выполнения основной части возложенных на в/ч... боевых задач.

Конкретные предложения могут быть представлены.



Да. Основания для такого ходатайства были.  Если в тех условиях можно было бы подвергнуть математической обработке соответствие полученных "разведданных" и реальной обстановки на объекте "разведки", то прецедент коллективного "видения противника" воспринимался бы как факт.  Вообще, даже единичный  зарегистрированный факт однозначного "наблюдения" обстановки на таком растоянии указывал бы на необходимость самой серьёзной доказательной проверки. И  такой факт был.

Однако с самого начала мне было ясно, что для принятия судьбоносных решений такой факт разведки должен быть зарегистрирован в отношении самых "|неприкосновенных|" структур, хотя бы из подмосковного хозяйства. Поэтому ещё улетая с Диксона, я  указал командиру этой самой в/ч..., что когда он получит хороший гудок в согласованное время и соберёт отчётики солдатиков,  чтобы он не стеснялся писать мне  любую ерунду (хоть про лошадь в курилке) - под грифом "сов.секретно" за своей подписью и печатью в/ч... .  Но, как скоро выяснилось, мне не удалось убедить его в том, что его письмо, отправленное в адрес нашего доблестного подразделения с припиской в адресе "Для полковника Саноцкого", дойдёт до меня нераспечатанным.  Через неделю после хорошего "гудка" из подмосковья я получил письмо, составленное в образцовом чиновничьем стиле,  где линолеум на объекте коричневый в клеточку (он везде такой), вокруг лес, антенные поля... и голубое небо — всё угадали, ~95% ,, только всё подобное я ещё лучше "угадываю".

Вопрос был закрыт.   В/ч... была расформирована.

(@)

Вот такая история.
   И ещё есть...,  но  пока помолчу.